どら焼きが復活🙌
遡ること4.5年前?
お店のおやつメニューがまだ定着していなくて、
ひとまず何や
挑戦してみて
人気があったやつをやってみようか、と。
やってみたどら焼き
ところが、マーケットでは
見事に人気がなく、
カナダ人には不評でして、
甘い豆が挟んでる意味が分からないとか何とか、、、
そのシーズン限りでお蔵入りになったあのどら焼きが2021年
復活しました🤣
復活にあたって
レシピもまた練り直して、
粉の配合でふわふわ度を上げたり、甘さにはラカント(monk fruit は漢方としても使われているウリ科の植物で、
カロリー0の自然の甘味料)や、玄米水飴(Brown rice Syrup
を使ってみたり、と。
全てオーガニック、ビーガン、グルテンフリー甘さ控えめ
こだわりの
どらやきは、有り難い事に
大好評で売り切れとなりました🙏
ここ何年かの、日本食ブームもやし、日本食とゆうものが、
多くの方に
知られてきてるようで、
バンクーバーでのラーメンブームは未だに健在だし、
フリカケも再発売したら
また売れだしたり、
日本にはまだまだ美味しい物はいっぱいあるので
カナダで材料調達可能な物で何か新作作れたらいいなぁと考えています。
日本の友達から、
蒔いた種が🌱芽を出したね、と
言われてふむふむ納得。
前は、
失敗だったかもやけど
その経験からの、今があって
意味はあったのだから
今に通じるんやなぁ、と。
苦い経験や失敗した事は多々ありますが、
それを乗り越えての今がある〜
という訳で、何でも
やらんよりはやってみた方が
面白いしね。
今年も
楽しんで行きましょう❤️
このブログへのコメントは muragonにログインするか、
SNSアカウントを使用してください。